SSブログ

筍 [お料理]

筍を頂いたので天麩羅に~!

朝掘ったよ、と持って来てくれたので
頂いてすぐに茹でました。

毎年有難い♪

天麩羅用に可愛いタラの芽も買ってきました。

この5個入りで¥400もした(笑)

山形県産の小さいタラの芽。

ちょっと贅沢ww


頂き物の日本酒
初めて飲むお酒です。
秋田県の 純米吟醸 翠玉


今日から春の土用入りなのに
つい食べ過ぎてしまいました^^;


でも美味しく食べられる事に感謝☆
明日は筍ご飯を作ろう♪


ご馳走様でした^^


174248366_3529889577116556_5594124526735256790_n.jpg


追記 4/18


筍ご飯作りました~♪


175453870_3533893560049491_3882575871722650711_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理