SSブログ

レシピ本 [習い事]

3年前からお世話になっているお料理教室の先生がレシピ本を出版されました
HAPPINESS AT THE TABLE
著者 臼居芳美

やっと本日 手元に素敵なレシピが沢山です。

今日のレッスンでは丁度作ってみたい!と思っていた煎り酒(日本酒・梅干し・昆布・削り節)がメニューに
なんてナイスタイミング
それを使ったレモン牡蠣鍋、蓮根餅、豆腐クリームのパフェなどを作りました。

明日が初午で準備をしていますが、先生が早めに作った 美味しい しもつかれも頂き、
参加者の皆さんと楽しいトークであっという間にタイムオーバー
いつも楽しい時間を有り難うございます。

27657646_1341910895914446_33139429697619061_n.jpg

27858378_1341910952581107_44797044218109806_n.jpg



共通テーマ:グルメ・料理