SSブログ

しば漬け作り [お料理]

先日初めて柴漬けを作ってみました♪
301954911_4980550548717111_5571667937628560576_n.jpg
茄子、胡瓜、茗荷、生姜
柴漬けに欠かせない赤紫蘇は
ご近所さんの畑から分けて頂きました♪
302078812_4980551082050391_5382753593590672424_n.jpg
作り方をググってみると色々あるんですね!
とりあえず初めてなので
野菜を下漬けして水分を絞ってから
赤紫蘇を加えて乳酸発酵させました。
301515910_4980550805383752_7105102156314493503_n.jpg
301013120_4980550748717091_8010215400163117550_n.jpg
それなりに美味しく完成
とは思うのですが…
これで合っているのかどうか?
赤紫蘇見つけたら、もう一度作りたい^^


共通テーマ:グルメ・料理