白玉あんみつ [和スイーツ]
【あんみつ】
作りました♪
粒あん炊いて、寒天2種類、
黒蜜作って 白玉2種類茹でて
あんみつの完成です!
販売用はカップ入りです。
お花見のお供にどうぞ(^^)
ゆうゆうパークは満開です。
お好きなアイスを合わせてもGOOD!
レモンケイク [焼き菓子]
レモンケイク
焼き上がりました。
無農薬レモンの皮と果汁たっぷり!
冷蔵庫でよく冷やすと生地が締まり
レモンアイシングがサクッと
甘酸っぱい美味しさです^^
これからカットして並べます。
チーズとイタリアンの会 [美味しいお店]
チーズとイタリアンの会
お料理教室の先生がフランスで
買い付けてきた珍しいチーズと
イタリア料理を楽しむ会でした。
お料理は来春塩谷町でお店を開店予定の
若きシェフのケータリング。
築150年の歴史と気品ある空間にて
久しぶりに美味しいチーズとお料理を
堪能させていただきました
ご馳走様でした^^
ポンポン [アイシングクッキー]
本日はご予約いただいたお客様のみの
販売になります。
**********
**********
14:00通常オープンしました!
ショコラヴィエノワサブレ [焼き菓子]
【ショコラ ヴィエノワ サブレ】
焼きました~♪
今回はお砂糖をブラウンシュガーに
ほんのりシナモンをアクセントに効かせました。
バターたっぷり サクホロの食感です。
コーヒーのお供にどうぞ(^^)
ハミングバードケーキ [焼き菓子]
【ハミングバードケーキ】
焼き上がりました♪
バナナ、パイナップル、胡桃を加えた
アメリカ南部発祥の伝統ケーキです。
本来ならクリームチーズフロスティングを
表面に塗るのですが
今回は生地にシナモンを混ぜずに
コーヒーシナモンアイシングを付けました。
ちょっぴりほろ苦 大人味です。