オレンジチョコスコーン [焼き菓子]
オレンジチョコスコーン
焼き上がりました!
無農薬 夏みかんマーマレードも
作りましたので一緒にどうぞ(^^)
柚子とは また違ったほろ苦さが美味しいです♪
ガナッシュサンドクッキー [焼き菓子]
【ガナッシュサンドクッキー】
作りました。
カカオクッキーに
クーベルチュールスイートチョコと生クリームの
ガナッシュをサンド。
グランマルニエを少々入れました。
ショコラヴィエノワサブレ [焼き菓子]
【ショコラ ヴィエノワ サブレ】
バターたっぷり サックサクの食感
サブレ ヴィエノワ
チョコレート&ラズベリーを
アクセントに。
いちごチョコサンドクッキー [焼き菓子]
【いちごチョコサンドクッキー】
テンパリングしたホワイトチョコに
フリーズドライ苺を混ぜて
カカオクッキーにサンドした
クッキーです♪
お花型が可愛い(^^)
ハミングバードケーキ [焼き菓子]
【ハミングバードケーキ】
バナナ、パイナップル、胡桃を加え
ブラウンシュガーとシナモンが効いた
アメリカ南部発祥の伝統ケーキです。
パイナップルが無いのでラム酒漬けのドライフルーツを。
クランベリー、サンマスカットレーズン、オレンジピール
シナモンにカルダモンもプラス。
ラム酒のアイシングをかけオーブンで乾燥させ表面をシャリシャリに。
バター不使用、オイルベースなのでお手軽に作れてGOOD!
まさに小鳥だけでなく人間もハミングしちゃう美味しさ^^