ジャム・色々♪ [コンフィチュール]
またまた お久しぶり~ の 更新です☆
年末から この1ヶ月の間に作ったジャム7種類を一気にご紹介\(^▽^)/
パイナップル+りんご+パッションフルーツジュース+レモン汁
トロピカル系のイメージで作りました♪ヨーグルトにピッタリでとっても美味しく出来ました^^
ここ数年その年に自分が はまったモノを写真に撮り 年賀状にしているのですが 去年はジャム作りを楽しんだので、コレは年賀状用に30日に作って写真を撮りました(笑)そんなコトをしているのでバタバタ年末になるのですよね(汗)ちなみに去年はパンの写真・一昨年はワッフルの写真でした^^
ラ・フランス+レモン汁
これは まだ食べていません(笑)
ブルーベリー+苺+バナナ+パッションフルーツジュース+レモン汁
香り付けに、アニス+クローブ+カルダモンを少々入れました。
柚子のマーマレード
ほぼ毎日この様にして おつまみに↑食べていましたが 最後の1瓶なので開けられないでいます(^^;
いちごミルク
これは パンにピッタリ!!
文旦マーマレード
これは一番のお気に入り☆やっと文旦のシーズンになったので嬉しい限りです(^▽^)♪手間も一番かかりますが 爽やかでホントに美味しいのですよ。
2/4追記
minaサンの記事↓に美味しい土佐文旦が紹介されていま~す♪
http://blog.so-net.ne.jp/garden-stuff/2006-01-04
洋梨キャラメルクリーム
コチラはアイスに添えて食べています。パンに付けても美味しい(^~^)
-・・-・-・・-・-・・-・-・・-・-・・-
・・・以上7種類です☆
本当はもっと作りたいのですが とりあえずこの辺でストップしておかないと・・・ですね(笑)
しかしスーパーへ行くとフルーツ売り場をウロウロ&キョロキョロしています(^m^)
リモーネのジャム作りは まだまだ続く・・・のである。。。