コンポート&シロップ(ソース) [冷菓]
週間天気予報を見ると お日様マークが いっぱい!!
やっと梅雨があけるのかしら!?(発表になったのカナ?)
お洗濯も楽しくなります♪(手洗いダイスキ☆リモーネ)
* * * * * * * * * *
少し前に作った「さくらんぼのコンポート」です。
コンデンスミルク入りのミルクゼリーを作り 冷やして固め その上にさくらんぼのコンポートを乗せました。
ひんやりトゥルルン♬
今の季節にピッタリです。
←フルートグラスにいれた
おめかしバージョンです。
こちらは普通用→
プリンカップバージョンです。
ちょっと混ぜ混ぜするだけで出来上がるので簡単&お手軽ゼリーでオススメです♪
ミルクゼリーの上にコーヒーゼリーをカットして乗せるのもよく作ります。
* * * * * * * * * *
←コチラはプラムのコンポート。
優しいピンク色が、なんとも可愛らしい♡
プラム類は爽やかな酸味があって大好きです☆
* * * * * * * * * *
こちらは「ソルダム」を使ってシロップ(ソース)にしてみました。
ちょっと試飲♪と思い、ウォッカとウィルキンソンのソーダ水を買ってきて
昼間から少し飲んでしまいました(*^o^*)
美味しい~♪♪♪と思い気分良く飲んだ後、身体が熱くなり最悪な状態に(汗)
その日は 送らなくてはいけない仕事があったので ダルダルの状態で
泣く泣く仕事を片付けました(爆)
モチロン、ウォッカを入れなくても美味しい・・・です(^_^;
イロイロなフルーツが出回りワクワク楽しい季節ですネ♪
これから やっと夏本番!!(もう8月ですね・早)
爽やかに乗り切りましょう\(^o^)/