ショコラキャラメル [コンフィズリー]
久しぶりにショコラキャラメル作りました
47%純生クリーム&カカオ65%
クーベルチュールチョコを使用した
濃厚で滑らかな味わいです
先日、昔からのお客様に
作らないの?と聞かれたら
タイミングよく5年前の今日postしていました^^
上は 2008年 作
下は 2018年 作
アーモンドロッシェ [コンフィズリー]
【アーモンド ロッシェ】
スライスアーモンド入りメレンゲ。
フランス語でロシェ「岩」の意味です。
甘いと見せかけ辛いお菓子です♪
口に入れると一瞬甘く、
すぐに黒七味の芳醇な香りが広がり
最後は少し辛い、笑
京都物産展で久しぶりに購入した
原了郭 黒七味使用です。
琥珀糖 [コンフィズリー]
久しぶりの琥珀糖作り。
pic2 が材料です
*ローゼル
*バタフライピー
*クチナシ
父島から届いたばかり!というタイミングで
ローゼルを頂きました
ハイビスカスティーのモトがこんなに可愛い実だったとは!
初めて知り、かなり感激☆
まだ赤くなる前だけど…と、
クチナシとバタフライピーも頂いたので
これは琥珀糖を作らないと
と、ウキウキ気分で仕込みました
有難うございました。
乾燥すると表面が結晶化でマットになるので
キラキラな状態をパチリ
来週の水曜日頃から店頭に並べられるかな?です(^^)