SSブログ
コンフィズリー ブログトップ
前の10件 | 次の10件

ショコラキャラメル [コンフィズリー]

久しぶりにショコラキャラメル作りました

47%純生クリーム&カカオ65%
クーベルチュールチョコを使用した
濃厚で滑らかな味わいです


330606170_624160562851331_8941976902166953842_n.jpg
先日、昔からのお客様に
作らないの?と聞かれたら
タイミングよく5年前の今日postしていました^^
上は 2008年 作
下は 2018年 作


共通テーマ:グルメ・料理

アーモンドロッシェ [コンフィズリー]

【アーモンド ロッシェ】

スライスアーモンド入りメレンゲ。
フランス語でロシェ「岩」の意味です。

甘いと見せかけ辛いお菓子です♪

口に入れると一瞬甘く、
すぐに黒七味の芳醇な香りが広がり
最後は少し辛い、笑

京都物産展で久しぶりに購入した
原了郭 黒七味使用です。
315379165_5200645456707618_8253259818446638035_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

琥珀糖 [コンフィズリー]

お知らせが遅くなりました!
琥珀糖、販売中です。


311783376_5154643734641124_651402678280636626_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

ミルクキャンディー [コンフィズリー]

気温が低くなってきたので
ミルクキャンディー作りました。

脂肪分の高い純生クリームを
じっくり丁寧に煮詰めたキャラメルキャンディーです♪


313280233_5146370595468438_5813955703770047639_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

琥珀糖 [コンフィズリー]

久しぶりの琥珀糖作り。

pic2 が材料です

*ローゼル
*バタフライピー
*クチナシ

父島から届いたばかり!というタイミングで
ローゼルを頂きました

ハイビスカスティーのモトがこんなに可愛い実だったとは!
初めて知り、かなり感激☆

まだ赤くなる前だけど…と、
クチナシとバタフライピーも頂いたので
これは琥珀糖を作らないと
と、ウキウキ気分で仕込みました
有難うございました。

乾燥すると表面が結晶化でマットになるので
キラキラな状態をパチリ

来週の水曜日頃から店頭に並べられるかな?です(^^)
312222411_5128576680581163_8496468931231166827_n.jpg
312311742_5128576697247828_6418283759629374909_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

ギモーヴ [コンフィズリー]

【guimauves】
本日からギモーヴは
カシス&パッションフルーツ
に、変わりました。
紅茶のお供にピッタリです♪
311702715_5108475742591257_7523820489325541311_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

ムラング [コンフィズリー]

【コーヒーメレンゲ】
メレンゲが
カシスからコーヒーに変わりました!
300574642_4985650541540445_3101485095515698316_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

琥珀糖 [コンフィズリー]

久しぶりに琥珀糖作り


今日から梅雨みたいなお天気が続くそうですが
上手く乾燥するかな?^^;


293756780_4861992777239556_4385048920479373823_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

琥珀糖 [コンフィズリー]

久しぶりに琥珀糖作りました!


キラキラ綺麗


乾燥状態により、多分5/27(金)頃から販売です。


285434737_4742665225838979_7869902314127018561_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理

メレンゲ [コンフィズリー]

クッキー缶に入れる

小さくて可愛いメレンゲを作りました♪


281335153_4695362753902560_6640497579296180393_n.jpg


共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 コンフィズリー ブログトップ