コーヒー [コーヒー]
コーヒーを淹れて、ほっと一休み。
最初にお湯を沸かしポットに移す(90℃位になるまで待つ)豆を挽く。
豆をセットして、お湯を注いで最低30秒蒸らす。
中央に、そぉっとお湯をおいていく感じで・・・。ムクムク・・・。
全部落ちないうちに外す(最後はえぐみが出る)出来上がり♪
ん~、美味しい ♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇
一人分で深煎り豆の時はKONOのサーバーに、
ケメックスのフィルター(普通の紙より厚い)を1/4にカットしてセット。
↓経済的&ピッタリサイズでお勧めです(笑)
あまり深煎りで無い時はKONOのフィルターでもOKです!
でも、ネルが一番まろやかになると思います(ドリップの場合です)