キャラメルチョコニューヨークチーズケーキ [チーズケーキ]
本日は
【キャラメルチョコニューヨークチーズケーキ】
(長い、笑)
あります。
クリームチーズにキャラメルクリームとチョコレートを混ぜ
低温でじっくり湯煎焼きしています。
しっとりとした口あたりです^^
オレンジチョコスコーン [焼き菓子]
オレンジチョコスコーン
焼き上がりました!
無農薬 夏みかんマーマレードも
作りましたので一緒にどうぞ(^^)
柚子とは また違ったほろ苦さが美味しいです♪
しもつかれ [お料理]
バレンタインが終了して
ほっとひと息。
お料理上手なお客様が 栃木県の郷土料理
「しもつかれ」を持って来てくれました^^
しっかり煮詰めて酒粕が沢山入った私好みの味♪
沢山食べたいので毎年大鍋で作っていましたが
去年から作る気がおこらず^^;
義兄作の出汁が効いた味玉と共に
有難く頂きました。
先日ストーリーズに載せましたが
またまた買ってきました
【賀茂金秀SUITOH】
蔵人が米作りから酒造りまで手掛けた
作り手の想いが詰まったお酒
賀茂金秀は大体何でも大好き
ご馳走様でした^^
バトンショコラ・トッピング [チョコレート]
【HappyValentine'sDay♡】
連日 沢山のお客様に
お買い上げ頂き有難うございました。
バレンタインが終了しても
チョコレート菓子は作りますので
ちょっとしたプレゼントやご自分用に
お求め頂けると嬉しいです(^^)
こちらはバトンショコラに
ギモーヴ+胡桃+クランベリー+オレンジピール
をトッピングしました
味の変化を楽しめるチョコレートです。
夏みかん [コンフィチュール]
千葉の潮風を浴びた無農薬夏みかんを
送っていただきました
90才のおばあちゃんが、もいでくれたと聞き
有り難さ倍増
大切に加工させて頂きました
皮は夏みかんピールに
実はマリネ
後はマーマレードにしようと思います(^^)
有難うございました♡
カルヴァドストリュフ [チョコレート]
【カルヴァドス トリュフ】
作りました。
ビターチョコにりんごのブランデーを
加えたガナッシュをセンターに
ミルクスイートチョコでコーティング
大人向けトリュフです^^